...

Hello, guys!

Coba cari inspirasi makan kamu dengan kita!

Contact Us

Story from us...

2018-12-10 17:10:50

JOLLY CELEBRATION AT COURTYARD BY MARRIOTT DAGO BANDUNG

Ho!Ho!Ho! L1760666

Tahun ini Courtyard by Marriott Bandung punya sajian special buat merayakan hari Natal 2018. Ada menu dinner untuk Christmas Eve di tanggal 24 Des 2018 mulai pukul 19.00 dan Christmas Day Brunch di tanggal 25 Des 2018 mulai pukul 11.00 sampai dengan 14.30. Menunya sudah disiapkan khusus buat kamu loh. Sistem menunya buffet, jadi kamu bebas ambil sendiri sejumlah porsi kamu. Ada Stroganoff, Beef Black Pepper, Soup, Waldrof Salad, Chicken Picotta, Ifumie, Ayam Panggang, Yang Chow Fried Rice dan aneka cake gemash bertema Natal. Ada Choco Fountain juga loh, bisa balut-balut coklat ke marshmallow. Yums!'

L1760633

L1760625

L1760629

L1760686

L1760697

L1760648

L1760639

Di lobby hotelnya juga udah di dekorasi suasana Natal loh. Ada pohon Natal yang dihiasi lampu, terus ada rumah kue bersalju di area kiri lobby. Bisa deh jadi spot foto kamu!

L1760641

L1760698

Buat yang mau Natalan, sabi deh makan-makan di Courtyard by Marriott Bandung. Lagi ada Early Bird Promo juga è Buy 5 get 6 for dinner / brunch kalo kamu reservasi dan full payment sebelum 15 Desember 2018. Terus ada tambahan 10% room discount kalo kamu booking tanggal 1 sampe 10 Desember 2018. Cakep kan? Makanya kuy lah cus reservasi ke Courtyard by Marriott Bandung di contact yang bisa dihubungi di bawah ini yah!

L1760670

Merry Christmas!

 

Christmas Eve Dinner (24 Dec 2018 19.00 – 21.00)

Price : Adult Rp. 300.000 nett / Children age 5 – 10 years Rp. 150.000 nett

 

Christmas Day Brunch (25 Dec 2018 11.00 – 14.30)

Price : Adult Rp. 250.000 nett / Children age 5 – 10 years Rp. 125.000 nett

 

Christmas Stay (24 - 25 Dec 2018)

Price start from Rp.1.884.298 ++ / room / night

Include Christmas dinner & breakfast for 2 pax

 

Courtyard by Marriott Bandung Dago Jln Jl. Ir. H.Djuanda No.33 Phone : (022) 4211333 Fax : (022)86066999 Website : marriott.com/BDOCY

Instagram : @courtyardBandung



2018-10-20 01:52:52

BLOGGER GATHERING, COOKING IN STYLE WITH CHEF VERA CHRISTIANI

Hai penggemar Kemanamanamakan! Udah lumayan lama dari update blog terakhir mimin nih.

1760239

Kali ini mimin mau cerita soal event yang mimin ikuti hari Sabtu kemarin, tanggal 13 Oktober 2018. Nama acaranya : “Blogger Gathering, Cooking in Style with Chef Vera Christiani” Event ini dilaksanakan di Kapulaga Indonesian Resto, Jalan Dayang Sumbi no 1-3.

Chef Vera

Sedikit cerita soal chefnya nih. Chef Vera Christiani adalah salah satu finalis Master Chef Indonesia season 2. Chef Vera ini ternyata berasal dari Kota Bandung loh.

Dalam acara kali ini, Chef Vera akan mengajarkan menu dengan tema : “How to Make Good Quality Take-away Foods”. Ga cuma satu, tapi kamu bisa sekaligus masak dua menu sekali jalan. Kaya shampoo 2-in1 gitu deh. Ada Ayam Bumbu Kuning dan Soto Ayam.

1760196

chef preparing

Ayam Bumbu Kuning

Banyak tips dan trik praktis juga yang diajarin sama Chef Vera selama demo masak berlangsung. Kayak penggunaan Styrofoam untuk bungkus toples kaca supaya tidak beresiko pecah jika dibawa di perjalanan, juga cara menggoreng ayam supaya tidak terkena cipratan minyak. Oh iya, mimin baru tahu loh kalau penggunaan kunyit pada menu masakan bisa berguna sebagai pengawet alami loh.

Food packaging

BLOGGER GATHERING, COOKING IN STYLE WITH CHEF VERA CHRISTIANI

Selain demo masak  bersama Chef Vera, mimin juga dapet banyak info tentang Polistiren alias Styrofoam langsung dari ahlinya.

Dr Ika

Ada Dr. Dianika Lestari, S.T., beliau adalah dosen Program studi Teknik Pangan – Teknik Kimia – Fakultas Teknik Industri ITB. Dr Dianika atau sering dipanggil Dr Ika menjelaskan bahwa Styrofoam yang dipakai untuk mengemas makanan dapat menjaga suhu, makanan panas tetap panas dan makanan dingin tetap dingin. Kemudian Styrofoam juga berguna untuk menahan benturan dan bisa membuat makanan fresh lebih lama karena udara dan air bisa keluar masuk dengan bebas. Makanya mengapa di supermarket, banyak penggunaan Styrofoam untuk bungkus makanan selama distribusi bahan. Kemasan Styrofoam bisa menjaga kualitas tetap segar dan bagus. Untuk bahan makanan segar bisa bernafas dan untuk yang sudah dimasak bisa menjaga suhu dan bentuknya (ayam yang crispy tetap crispy walaupun dibungkus).

1760218

Lalu turut hadir pula Ir. Akhmad Zainal Abidin, M.Sc., Ph.D. Beliau adalah Kepala Laboratorium Teknologi Polimer dan Membran – Teknik Kimia – Fakultas Teknik Industri ITB. Pak Zainal menambahkan bahwa Polistiren atau PS Foam aman untuk kemasan makanan. Karena kandungan stiren dari PS Foam hanya 10 – 43 PPM (part per million), di mana batas tidak aman menurut Badan Federal Pengawasan Makanan dan Obat Amerika Serikat (AFDA) dan BPOM adalah di angka 5000 PPM. Jadi PS Foam ini aman untuk digunakan. Selain itu, PS Foam ini praktis, mudah didapat, dan merupakan salah satu sampah paling dicari pemulung. PS Foam yang dikumpulkan, dapat dijual dan diubah jadi Bahan Bakar Minyak (BBM).Di Indramayu, yang paling laku BBM hasil pengolahan dari PS Foam. Jika dibandingkan dengan kertas, kertas <173x baru bisa mengalahkan mudahnya pengolahan dari PS Foam. Daripada kertas lapis plastic yang susah terurai, lebih baik menggunakan PS Foam. Apalagi tidak semua bagian plastic bisa diisi udara (hanya <5%), sedangkan PS Foam bisa diisi udara 90%.

Event

Selesai acara, selain bisa masak sekali jalan untuk dua menu berbeda, mimin jadi lebih tahu banyak info tentang Polistiren nih. Makin yakin buat masak di dapur dan belanja kebutuhan dengan #kemasanmakananstyrofoam yah!

See you at the next event.



2017-11-30 06:43:31

Wine Pairing Plaga wine @ Wine House Bali and Finns Beach Club

=============================

Waktu mimin ke Bali, mimin sempat ikutan wine tasting Plaga Wine di Wine House Bali. Di Wine House Bali kamu bisa beli wine dan chilling di area duduknya. Mau di bar atau di smoking area lantai dua juga bisa. Yang mimin coba variant dari @plagawine Plaga wine dibuat dari anggur impor terbaik yang tumbuh di Chilli, Itali dan Spanyol. Anggurnya difermentasi dan dipacking di Indonesia. Plaga wine menggunakan teknologi terkini untuk membuat wine terbaik untuk pasar Indonesia. Proses fermentasi dibuat di suhu rendah menggunakan tangki stainless steel, pipa, dan pompa untuk menjaga dan mengekstrasi jus kualitas tertinggi dari anggur impor. Dalam tahap stabilisasi, klarifikasi dan penyaringan, Plaga wine hanya menggunakan produk enologi berkualitas terbaik dari luar negeri, dan memastikan kualitas produk Plaga wine. Proses pembotolan telah dibuat dalam kemasan botol khusus khas Italia untuk memastikan segel sempurna dan evolusi anggur yang benar dalam botol. Waktu, dedikasi dan teknologi paling modern adalah bagian penting dari vinifikasi setiap botol Plaga Wine.

1660300

1660279

1660273

1660290

1660270

Ada jenis white wine dan red wine. Nih masing-masing detail technical notes dari masing-masing wine :

1. White wine : ● Sauvignon Blanc

Origin : 50% Chile, Limari Valley / 50% Western Australian Grapes, 80% Sauvignon Blanc, 20% Semillon Fermentation : 18 days at 14 degrees celcius Alchohol 12.3% Vintage 2014

Wine pertama yang mimin minum ini dipacking dalam botol berwarna hijau lemon. Hal ini menggambarkan rasanya yang lebih ke arah wangi citrus. Wine ini lebih ringan daripada variant Chardonnay. Sauvignon Blanc cocok dinikmati bersama seafood. Aciditynya seimbang dengan tingkat manis yang menyeimbangkan karakternya.

● Chardonnay

Origin: 100% Chardonnay Chile, Limari Valley.

Fermentation: 20 days with French yeast at 13 degrees Celsius, 50% of the blend was fermented with American Oak.

Aged: 4 month in American Oak

Alcohol: 12.6%

Vintage: 2016

Wine kedua yang mimin minum dibungkus dengan warna agak kekuningan. Rasanya tropical fruit (nanas dan mangga), rasanya sedikit lebih asam dengan akhir yang clean, aciditynya netral. Chardonnay bagus dinikmati buat peminum wine pemula.

● Rose

Origin: 70% Cabernet Sauvignon and 30% Shiraz grapes from Chile Limari Valley. Fermentation: 20 days with French Yeast at 14 degrees Celsius. Alcohol: 12.2% Vintage: 2016

Wine ketiga yang mimin minum ini lebih aromatic, dengan bau vanila. Warna winenya pink soft mirip daging salmon. Alaminya memang Rose sudah agak manis. Rasanya soft dan fruity dengan acidity yang menyegarkan.

● Sweet Rose

Origins: 70% Cabernet Sauvignon and 30% Shiraz grapes from Chile Limari Valley Fermentation: 20 days with French Yeast at 14 degrees Celsius. Alcohol: 12.2% Vintage: 2016

Variant terakhir dari white wine Plaga, Sweet Rose. Sweet Rose terasa lebih manis, namun wanginya lebih tipis. Warna winenya soft pink agak lebih pucat daripada Rose, mengingatkan tentang permen di waktu kecil, manis tapi balanced dengan akhir yang menyenangkan. Sweet Rose biasa dipadankan dengan dessert yang manis. Paling enak disajikan dingin.

2. Red wine : ● Cabernet Sauvignon

Origin: 50% Cabernet Sauvignon Chile Central Valley / 20% Cabernet Sauvignon Spain / 25% Syrah Italy Sicily / 5% Tempranillo Aged: Six months in contact with American Oak and French oak. Fermentation: 14 days with French yeast at temperature of 18 degrees Celsius. Alcohol: 12.8% Vintage: 2016

Wine pertama dari jenis red wine Plaga Wine ini punya aroma kompleks dari buah merah seperti berry dan plum dengan sedikit rasa black pepper dan rempah. Cabernet Sauvignon terasa bold, fruity dan powerful. Wine ini punya struktur yang baik, fresh, round dan well balanced. Cabernet Sauvignon paling cocok untuk disajikan dengan makanan utama, bisa steak, pasta atau makanan lainnya.

● Cabernet Merlot

Origin: 60% Merlot Chile Central Valley, 40% Cabernet Sauvignon Chile Central Valley. Aged: Six months in contact with American oak and French oak. Fermentation: 14 Days with French yeast at temperature at 18 degree celcius Alcohol: 12.8% Vintage: 2016

Variant red wine baru dari Plaga Wine ini punya rasa yang full di mulut walaupun akhirnya lebih soft. Dibuat dengan komposisi anggur 60% cabernet dan 40% merlot. Rasanya kompleks dengan sedikit terasa manis. Cabernet Merlot punya wangi kayu dengan rempah seperti merica dan rasa coklat. Cabernet Merlot bisa disajikan sebagai pendamping makanan utama.

● Vintage Club

Origin: 40% Cabernet Sauvignon Chile Central Valley / 25% Merlot Chile Central Valley / 20% Syrah Italy Sicily / 15% Cabernet Sauvignon Spain Fermentation: 14 days with French yeast at temperature of 18 degrees Celsius. Aged: 12 months in contact with American Oak and French oak. Alcohol: 12.8% Vintage: 2016

Wine limited edition dari Plaga Wine yang hanya dibuat kurang lebih 1100 botol. Dikemas khusus dalam magnum bottle, Vintage club ditutup dengan cork. Wine yang satu ini satu-satunya wine dengan rasa yang kompleks seperti berry, coklat, lada hitam dan rempah-rempah.

Kalo mau ngewine di Wine House Bali, mimin sarankan mampir pas hari Jumat nih. Soalnya setiap Jumat, ada happy hour mulai pukul 17.00 hingga 19.00.

_____________________________________________

@plagawine @winehousebali

Jln Raya Kerobokan 66

============================

Setelah mimin mencoba enam jenis wine dari Plaga wine, mimin melanjutkan dengan food pairing di Finns Beach club. For your information, ini details entrance Finns Beach Club: - General Entry : 100k / pax - Bean Bag : 250k / pax - Single Daybed : 400k / pax - Double Daybed : 1,600k / 4 pax *all credit applies to Food & Beverages

1660386

1660316

1660340

1660382

1660335

Pemandangan sunset dari Pantai Berawa, Canggu bisa kamu nikmati dari Finns Beach Club. Live DJ dan entertainment tersedia mulai jam 12 siang setiap hari. Ada 6 bar, swimming pool, swim up bar, restoran, spa, dan fasilitas lainnya. Saat ini sedang ada promo Nightly Happy Hour buy 1 get 1 for any beverages. Menu yang disajikan untuk foodpairing kali ini:

*Food served with Plaga Sauvignon Blanc :*

1660352

1660361

1660354

- Fish Basket - beer battered Jimbaran market fish w/ tartar sauce @85k --> setelah minum wine, ada sisa gurih dan sedikit harum lemon. - Arancini - risotto croquette w/ green pea, mushrooms, bocconcini & tomato sauce @85k --> Di dalam arancini ini ada kacang polong dan wangi keju. Tapi begitu diminum, ada sisa gurih keju yang menempel di mulut.

- Grilled Squid - w/ lime, kale pesto & chilli jam dip @85k --> setelah diminum Sauvignon Blanc, cuminya jadi hilang amisnya tapi full wangi cumi. - Pizzetta Smoked Salmon -  tomato sauce, mozzarella, red onion, sour cream & lemon @85k --> bagian bawahnya crunchy. Walaupun atasnya salmon, setelah diminum Sauvignon Blanc, harum amis salmonnya hilang. - Pizzetta 5 Cheeses - tomato sauce, mozzarella, Emmental, parmesan Grana Padano, goat cheese & Fourme d’Ambert @75k --> padanan keju yang tepat dengan Sauvignon Blanc. After tastenya clean.

*Food served with Plaga Cabernet Merlot*

1660378

1660393(0)

1660370

1660396

- Burrata Insalata  w/ San Daniel Ham - fresh burrata, cherry tomatoes, artichoke, olive tapenade & basil @225k --> Burrata pake saus balsamic vinegar. Keju dan artichokenya wangi banget. Abis makan burrata dan minum Cabernet Merlot rasanya dalam mulut penuh dan aftertastenya clean. - Pizza Beef Pepperoni -tomato sauce, mozzarella, beef pepperoni & chilli oil @185k --> Jenis pizza yang disajikan tipis, terus masih ada buliran di bagian crust-nya. Ada sedikit rasa merica yang menjadi lebih kuat setelah minum Cabernet Merlot.

Enjoying the day until sunset di sini mantap pokonya~ Thank you for having us @plagawine @finnsbeachclub _____________________________________________

@finnsbeachclub Jalan Pantai Berawa, Canggu

+62 361 844 6327 +62 361 934 7343 +62 361 934 7344

Open hours : 09.00-22.00 Price : food 65k - 225k drink 30k-200k

#kemanamanamakan #bali #kemanamanamakanGoesTobali3 #KMMgoesToBali3 #finnsbeachclub #plagawine



2017-04-22 03:39:27

Pasar Malam Nusantara At Swarga Loka Aryaduta Bandung

Minggu lalu mimin berkesempatan untuk hadir dalam acara Pasar Malam Nusantara yang bertempat di Swarga Loka – Aryaduta Hotel Bandung. Mimin sempat mendengarkan sepatah dua patah kata dari General Manager barunya Aryaduta Hotel Bandung, yaitu Mr Vlad Reyes. Beliau sangat humble dan mau berkomunikasi dengan media yang hadir loh. Cool! Oia buat yang belum tahu, Aryaduta Bandung ini dulunya hotel Grand Hyatt yang letaknya sebelahan sama Bandung Indah Plaza, di Jalan Sumatera. Gedungnya tetep sama, cuma namanya aja kok yang berubah.

[caption id="attachment_195" align="aligncenter" width="225"]Mr Vlad Reyes - General Manager of Aryaduta Hotel Bandung Mr Vlad Reyes - General Manager of Aryaduta Hotel Bandung[/caption]

Pasar Malam Nusantara adalah suatu event yang tersedia setiap hari Sabtu, mulai pukul 18.00-22.00. Swarga Loka restaurant terletak di lantai tiga Aryaduta Hotel. Tersedia aneka menu autentik Sunda yang dimasak langsung di depan kita. Mulai dari Surabi, Martabak Manis, Mie Goreng, Soto, Pecel Sayuran, Es campur, sate, gorengan, dan masih banyak lagi yang bisa kamu coba. Mimin coba jabarkan beberapa makanan yang mimin sempat coba yahh.  Psst menunya kaya lagi keliling Bandung kilatt~

Surabi di sini bisa pake topping coklat, kacang, keju, kismis.

[caption id="attachment_208" align="aligncenter" width="300"]Surabi Surabi[/caption]

Proses membuat martabaknya bisa diintipin di samping boothnya. Adonannya ada yang pandan loh. Kalo toppingnya sih mirip sama surabi.

[caption id="attachment_205" align="aligncenter" width="300"]Martabak Manis Martabak Manis[/caption]

Proses pembuatannya paling unik, karena martabak asin tidak menggunakan Loyang seperti martabak manis. Hanya dibuat di atas plat besi panas yang diberi minyak. Daging yang digunakan yaitu daging sapi cincang yang diaduk dengan telur dan daun bawang. Hasil setelah dipotongnya so yummy~

[caption id="attachment_210" align="aligncenter" width="300"]Martabak Manis Martabak Manis[/caption]

Nasi dan mie baru dibuat ketika kamu pesan. Kalo yang mimin pesen ini sih semacem mie tek-tek. Mie nya agak pedas da nada potongan sayur di dalamnya

[caption id="attachment_209" align="aligncenter" width="300"]Aneka pilihan sate Aneka pilihan sate[/caption] [caption id="attachment_211" align="aligncenter" width="300"]Ayam goreng Ayam goreng[/caption]

Di pojokan sebelah mi goreng, kamu bisa menemukan ayam goreng, tahu, tempe, sate daging (ayam, kambing, sapi), ikan gindara, kakap, bawal. Ayamnya bisa digoreng, kalo ikan dan satenya bisa dibakar.

[caption id="attachment_197" align="aligncenter" width="300"]Sate, ikan dan iga Sate dan iga[/caption] [caption id="attachment_206" align="aligncenter" width="300"]Sate, iga dan ikan Sate, iga dan ikan[/caption]

~

[caption id="attachment_193" align="aligncenter" width="300"]Soto Cak Agung Soto Cak Agung[/caption] Lanjut ke area tengah ada stall soto daging. Kamu bisa customize soto kamu mau isinya apa dan seberapa banyak. Pertama kamu ambil potongan daging dan lobaknya. Terus akan dikasih kuah hangat oleh chef yang standby. Seudahnya bisa tambah sendiri condiment lainnya seperti sambel, bawang goreng, seledri, daun bawang, dan perasan jeruk. [caption id="attachment_204" align="aligncenter" width="300"]Soto Cak Agung Soto Cak Agung[/caption]  

Kalo kamu perutnya kaya mimin (baca : belum kenyang kalo belum makan nasi), kamu bisa merapat ke area prasmanan di tengah. Ada nasi putih, nasi goreng, perkedel kentang, sayur acar, cumi, yang kalo kamu ambil, hasilnya akan jadi seperti ini (banyak pilihan sambel juga loh, saying mimin kurang doyan pedes):

Menu orasmanan
    Menu Prasmanan.

~

Pengen dessert tradisional? Di Pasar Malam ada. Ada Putu Ayu, Kue Ku (yang warnanya merah), cocorot, dll.

[caption id="attachment_196" align="aligncenter" width="300"]Jajanan pasar~ Jajanan pasar~[/caption]

~

Mau ngemil? Di sini juga ada. Kamu bisa temukan sukro, keripik, sumpia, kacang, tempe kering, kerupuk dan masih banyak macem lainnya.

[caption id="attachment_203" align="aligncenter" width="300"]Warung Pojok Cipaganti Warung Pojok Cipaganti[/caption]

~

Mencari pencuci mulut yang segar? Kamu bisa mampir ke stall Es Campur Banjaran. Bentuknya mirip kaya gerobak warung gitu. Terus kamu bisa pilih sendiri isi es campur sesuai preferensi yang kamu suka. Ada nangka, alpukat, jelly, dll yang dipajang dalam toples, asiknya bisa mix sendiri es campur ala kamu. Kalo yang mimin sih jadinya agak mirip es podeng. :P

[caption id="attachment_207" align="aligncenter" width="300"]Es Campur Es Campur[/caption]

Menunya looks yummy right? Dan kamu ga perlu repot lagi deh keliling Bandung, kena macet di jalan, kehujanan, kepanasan, atri-antri ke tukang makanan buat menikmati macem-macem kuliner khas Sunda. Cukup mampir ke Pasar Malam Nusantara aja. Makanannya enak-enak, udah gitu terjamin kualitas serta kebersihannya. Oia, menu di atas belum semuanya loh, ada juga beberapa menu yang mimin belum sempet coba. Menu Pasar Malam Nusantara bisa kamu nikmati dengan membayar 224.000 nett per orang. Di sini ada juga live music dengan personil yang nyunda banget. Mau request lagu atau mau karaoke-an sambil makan, bisa deh di Pasar Malam Nusantara, only at Aryaduta Hotel Bandung.

[caption id="attachment_212" align="aligncenter" width="300"]DSC_0137 Live music[/caption] [caption id="attachment_200" align="aligncenter" width="300"]Poolside Aryaduta Hotel Bandung Poolside Aryaduta Hotel Bandung[/caption]

Note :


 

Aryaduta Bandung Jln Sumatera 51 Phone                                     :(022)4211234 Website                                  : www.aryaduta.com/bandung



2017-02-21 13:54:32

Everything is favourite at My Kopi O!

0.L1580436

My Kopi O! adalah brand lokal 100% asli Indonesia yang bermula di Kota Surabaya pada tahun 2010. Sejak saat itu berkembang pesat, hingga menyebar ke kota-kota lainnya di Indonesia seperti Solo, Mataram, Malang, Semarang, Palembang, Jogjakarta, Tangerang, Jakarta, Bali, Manado, Makassar, hingga tibalah My Kopi O! ke Kota Bandung kita tercinta ini. Letak cabang My Kopi O! Bandung bersebelahan dengan Hay Hotel di Jalan Trunojoyo. Tempatnya comfy dan enak untuk nongkrong sama keluarga atau teman. Terdapat area outdoor untuk smoking dan area indoor yang ber-AC.

My Kopi O! Indoor area Indoor area Outdoor area Indoor area

Dalam hitungan hari saja, My Kopi O! selalu dipenuhi oleh warga Bandung yang penasaran untuk mencoba aneka menu yang ditawarkan. Nah mimin mau coba kasih info kamu, apa aja menu yang mimin coba pas mampir ke My Kopi O! yaa~ Let’s get started~

- Salted Egg Chicken Wings (6 pcs) 29.8k

Salted Egg Chicken Wings (6 pcs)

Satu porsi isinya 6 pcs chicken wings. Bumbunya dimasak dan menempel ke chicken wingsnya. Terus rasa salted eggnya ga amis, tapi lebih ke gurih asin gitu. Cocok buat appetizer atau ngemil sambil nongkrong nih.

- Noodle Tower Seafood Egg Sc 43.8k

Noodle Tower Seafood Egg Sc

Lanjut ke makanan utama. Mimin ngiler deh pas liat menu sama makanan yang satu ini. Penyajiannya unik dengan mie kering yang dibentuk seperti tower. Sekilas mirip ifumie, tapi penyajiannya lebih berkelas. Sedangkan untuk egg sauce di bawahnya kental dan gurih. Isinya ada aneka seafood dan sayuran. Makannya bisa kamu tunggu mienya agak lembek dituang kuahnya, atau pas mienya masih kering, jadi crunchy ketika disuap. Reccomended!

- Nasi Iga Sapi Sambal Ijo 58.8k & Hawaii BBQ Chicken (1/2 ekor) 70.8k

Nasi Iga Sapi Sambal Ijo & Hawaii BBQ Chicken (1/2 ekor)

Yang di sebelah kiri itu Nasi Iga Sapi Sambal Ijo. Satu porsi disajikan dalam piring panjang. Iga sapinya “terkubur” di bawah sambal ijo. Rasanya cukup pedas, dan dagingnya sudah terlepas dari tulang iganya, jadi memudahkan kamu untuk dimakan. Disajikan bersama dengan nasi putih, acar dan kerupuk udang sebagai pelengkap. Kalo kamu ga terlalu suka pedas kaya mimin, bisa dimakan daging iganya saja. Kalo yang sebelah kanan namanya Hawaii BBQ Chicken. Setengah ekor ayam disajikan dengan nanas, mix veggies dan saus BBQ yang enak banget. Wajib kamu coba kalo mampir ke My Kopi O!

- Minced Beef Steak 55.8k

Minced Beef Steak

Satu porsi Minced Beef Steak disajikan di atas wajan khusus dari besi. Minced beefnya mirip dengan daging burger, lalu disajikan bersama dengan telur mata sapi, French fries dan onion rings. Menu ini bisa kamu coba kalau kamu ga doyan steak yang repot motongnya.

- Serikaya Butter Toast 23.8k + Cheese Kaya Butter Toast 24.8k + Taro Smoothie 30k + Ice Teh Tarik 20

Serikaya Butter Toast  + Cheese Kaya Butter Toast  + Taro Smoothie + Ice Teh Tarik

Kalo yang ini bisa kamu pesen buat cemilan menemani nongkrong kamu. Ga afdol kalo mampir ke My Kopi O! tanpa pesen menu toast kaya gini. Kamu bisa pesen yang serikaya atau yang cheese kaya. Dua-duanya mimin suka. Satu porsi isinya empat potong kaya gini. Paling enak kalo dipadankan dengan Ice Teh Tarik atau Taro Smoothie yang lebih manis.

- Peach Mango Smoothie 30k

Peach Mango Smoothie

Menu smoothies yang satu ini rasanya seger banget. Manis dan segarnya jadi satu. Must try kalo mampir ke My Kopi O! Ato kalo kamu doyan soda, kamu bisa pesen Strawberry Milk Soda dengan potongan strawberry utuh di dalamnya.

- Chocolate Strawberry Jala Crepes 29.8k

Chocolate Strawberry Jala Crepes

Buat dessertnya, mimin pesen Chocolate Strawberry Jala Crepes. Crepesnya bolong-bolong makanya disebut jala. Dikasih topping potongan strawberry, ice cream dan saus strawberry plus coklat. Dessert lovers harus coba nihh~


My Kopi O!

Nah itu dia menu yang mimin sempat icip pas mampir ke My Kopi O! Bandung. Makanannya enak-enak, minumannya juga. Terus tempatnya juga nyaman buat nongkrong. Buat rekomendasi tempat nongkrong weekend ini, boleh deh dicoba mampir ke My Kopi O! Kalo kamu, ada yang udah ke sini belumm?


My Kopi O!

Jln Trunojoyo 19 Phone                                     :(022)20529595 Website                                  : www.mykopiogroup.id



More..

Home
@kemanamanamakan 0899 6988896

info@kemanamanamakan.com